Recette Pain D'éPices Ultra Moelleux Au Bicarbonate De Soude

recette pain d épice avec bicarbonate de soude
Recette pain d'épices ultra moelleux au bicarbonate de soudeRecette,pain,dépices,ultra,moelleux,bicarbonate,souderecette pain d'épice avec bicarbonate de soude

Découvrez les secrets d'un pain d'épices irrésistible au bicarbonate de soude

Le pain d'épices, véritable délice des fêtes, se déguste aussi bien au petit-déjeuner qu'au goûter. Vous souhaitez préparer un pain d'épices moelleux et savoureux chez vous ? Suivez notre recette au bicarbonate de soude, un ingrédient surprenant qui lui apportera une texture incomparable.

Ingrédient miracle pour un pain d'épices exceptionnel

Le bicarbonate de soude, utilisé comme agent levant, permet d'obtenir un pain d'épices aérien et moelleux. Il remplace avantageusement la levure chimique, en apportant une saveur légèrement acidulée qui se marie parfaitement avec les épices traditionnelles du pain d'épices. De plus, il favorise la conservation, vous permettant de savourer votre pain d'épices plus longtemps.

Recette infaillible pour un plaisir gustatif

Pour préparer un pain d'épices au bicarbonate de soude inoubliable, suivez ces étapes :

  1. Mélangez la farine, les épices (cannelle, gingembre, muscade, etc.), le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol.
  2. Dans un autre bol, fouettez les œufs, le miel, le beurre fondu et le lait.
  3. Incorporez les ingrédients liquides aux ingrédients secs jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Versez la pâte dans un moule à pain beurré et enfournez à 180°C pendant environ 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre ressorte propre.

Des arômes envoûtants pour des fêtes chaleureuses

Ce pain d'épices au bicarbonate de soude ravira vos papilles avec ses arômes chaleureux et épicés. Il apportera une touche de magie à vos repas de fêtes et saura séduire petits et grands. Laissez-vous tenter par cette recette facile et savoureuse, et offrez-vous un moment de pure gourmandise.

Ingrédients pour le pain d'épices au bicarbonate de soude

  • 250 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à café de poudre à lever
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1/4 cuillère à café de clou de girofle en poudre
  • 1/4 cuillère à café de noix de muscade en poudre
  • 125 ml de lait
  • 1 œuf
  • 50 g de beurre fondu

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate de soude, la poudre à lever, le gingembre, la cannelle, le clou de girofle et la noix de muscade.
  3. Dans un autre saladier, fouetter le lait et l'œuf.
  4. Ajouter le mélange liquide au mélange sec et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
  5. Ajouter le beurre fondu et mélanger à nouveau.
  6. Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
  7. Cuire au four pendant 45 à 50 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du pain d'épices ressorte propre.
  8. Laisser refroidir le pain d'épices avant de le démouler et de le déguster.

Conseils

  • Vous pouvez ajouter des fruits confits ou des raisins secs à votre pain d'épices.
  • Pour un pain d'épices plus moelleux, utilisez du lait tiède.
  • Si vous n'avez pas de bicarbonate de soude, vous pouvez le remplacer par de la levure chimique.

Conservation

Le pain d'épices se conserve plusieurs jours dans une boîte hermétique à température ambiante.

Source des images

  • Image 1 : https://www.marmiton.org/recettes/recettepain-d-epices36909.aspx
  • Image 2 : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/372541-pain-d-epices
.

Découvrez la recette infaillible du pain d'épices au bicarbonate de soude. Un délice moelleux et parfumé qui ravira vos papilles et votre cœur !

Comments

Popular posts from this blog

Machine à Pain Silvercrest : Recettes Faciles Et DéLicieuses

DéCouvrez La Recette Authentique Du Pain Bruno Cormierais