Recette Pain Citrouille : L'Automne Dans Votre Assiette
Je vous propose de découvrir une délicieuse recette de pain à la citrouille, moelleux et parfumé, idéal pour accompagner vos repas d'automne. Très facile à réaliser, ce pain aux saveurs réconfortantes régalera petits et grands.
Vous manquez d'inspiration pour vos petits-déjeuners ou vos goûters ? Vous souhaitez varier les plaisirs en sortant des sentiers battus ? Cette recette de pain à la citrouille est faite pour vous !
Ce pain à la citrouille est parfait pour utiliser les restes de purée de citrouille. Il est moelleux, humide et plein de saveurs d'automne. C'est un excellent moyen de commencer votre journée ou de satisfaire une envie sucrée.
En bref, cette recette de pain à la citrouille est un véritable délice à savourer en toutes occasions. Facile à réaliser, elle vous permettra de profiter pleinement des saveurs de l'automne. Alors, n'hésitez plus et lancez-vous dans sa préparation !
Voici une recette facile et délicieuse de pain à la citrouille
Ingrédients:
- 3 tasses de farine tout usage
- 1 cuillère à café de sel
- 1/2 tasse de sucre
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café de poudre à pâte
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
- 1/4 cuillère à café de muscade moulue
- 1 tasse de purée de citrouille
- 1 tasse de lait
- 1/4 tasse d'huile végétale
- 1 œuf
Instructions:
- Préchauffez le four à 175°C (350°F). Graissez et farinez un moule à pain de 9x5 pouces.
- Dans un grand bol, fouettez ensemble la farine, le sel, le sucre, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, la cannelle, le gingembre et la muscade.
- Dans un autre bol, fouettez ensemble la purée de citrouille, le lait, l'huile végétale et l'œuf.
- Ajoutez les ingrédients humides aux ingrédients secs et mélangez jusqu'à ce que tout soit bien combiné. Ne pas trop mélanger.
- Versez la pâte dans le moule à pain préparé et faites cuire pendant 50 à 60 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Laissez le pain refroidir dans le moule pendant 10 minutes avant de le démouler sur une grille pour qu'il refroidisse complètement.
Conseils:
- Pour une saveur plus intense, utilisez de la purée de citrouille maison.
- Si vous n'avez pas de purée de citrouille, vous pouvez utiliser une boîte de 15 onces de citrouille en purée.
- Vous pouvez ajouter des noix ou des raisins secs à la pâte pour plus de saveur.
- Ce pain peut être conservé jusqu'à 3 jours à température ambiante ou jusqu'à 1 semaine au réfrigérateur.
D'autres recettes de pain à la citrouille:
- Pain à la citrouille à l'ancienne
- Pain à la citrouille aux épices chaudes
- Pain à la citrouille au babeurre
Images:
Découvrez notre succulente recette de pain à la citrouille, un délice automnal aux saveurs épicées et réconfortantes. Laissez-vous tenter par sa mie moelleuse et sa croûte dorée !
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