Recette Du Pain D'éPices Moelleux Au Thermomix®

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Si vous êtes à la recherche d'une recette de pain d'épices thermomix moelleux et facile à réaliser, ne cherchez plus ! Cette recette va vous permettre de réaliser un pain d'épices délicieux et moelleux, parfait pour les goûters ou les petits déjeuners.

Les pains d'épices sont souvent secs et durs, mais avec cette recette, vous obtiendrez un pain d'épices moelleux et savoureux. Cette recette est également très simple à réaliser, elle ne vous prendra que quelques minutes de préparation.

Ingrédients :

  • 200 g de miel
  • 120 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café d'épices à pain d'épices
  • 1 œuf
  • 50 g de beurre

Instructions :

  1. Mettez le miel, le sucre, la farine, le bicarbonate de soude et les épices dans le bol du thermomix. Mixez pendant 30 secondes à vitesse 4.
  2. Ajoutez l'œuf et le beurre. Mixez pendant 30 secondes à vitesse 4.
  3. Versez la pâte dans un moule à cake et faites cuire au four pendant 45 minutes à 180°C.
  4. Laissez refroidir avant de déguster.

Bon appétit !

Ingrédients

  • 100 g de miel liquide
  • 100 g de cassonade
  • 100 g de beurre mou
  • 2 œufs
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1/2 cuillère à café de noix de muscade en poudre

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°C (160°C chaleur tournante).
  2. Mettre le miel, la cassonade et le beurre dans le bol du Thermomix et mixer 30 secondes à vitesse 3.
  3. Ajouter les œufs et mixer 1 minute à vitesse 4.
  4. Ajouter la farine, la levure chimique, le gingembre, la cannelle et la noix de muscade et mixer 30 secondes à vitesse 5.
  5. Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
  6. Cuire au four pendant 40 à 45 minutes.

Astuces

  • Pour un pain d'épices encore plus moelleux, laissez-le reposer quelques heures avant de le déguster.
  • Vous pouvez ajouter des fruits secs (raisins, cranberries, etc.) ou des épices supplémentaires (clou de girofle, anis étoilé, etc.) à votre pâte.
  • Le pain d'épices se conserve plusieurs jours à température ambiante dans une boîte hermétique.

Variantes

  • Pain d'épices aux fruits confits : ajoutez 100 g de fruits confits à la pâte.
  • Pain d'épices au chocolat : ajoutez 100 g de chocolat noir haché à la pâte.
  • Pain d'épices vegan : remplacez le beurre par de la margarine végétale et les œufs par 2 bananes mûres.

Sources

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Découvrez notre recette exclusive de pain d'épices moelleux au Thermomix. Un délice sucré et parfumé, idéal pour vos goûters ou vos repas de fête.

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