DéLice Perdu : Recette Gourmande Du Pain De Mie
Recette Pain de Mie Perdu : Un Délice Facile et Rapide !
Envie d'un petit-déjeuner gourmand ou d'un goûter savoureux ? Ne cherchez plus, la recette du pain de mie perdu est là pour vous régaler ! Ce mets sucré, à la fois moelleux et croustillant, ravira petits et grands.
Pourquoi préparer du pain de mie perdu ?
C'est un plat économique : il utilise du pain rassis, évitant ainsi le gaspillage alimentaire. Il est rapide et facile à préparer : quelques minutes suffisent pour le cuisiner. Il est polyvalent : vous pouvez le garnir de fruits frais, de chocolat ou de confiture selon vos préférences.
Les ingrédients nécessaires
Pour réaliser un pain de mie perdu, il vous faudra :
- 1/2 baguette de pain de mie rassis
- 2 œufs
- 250 ml de lait
- 50 g de sucre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- Beurre pour la poêle
Étapes de préparation
- Dans un saladier, battez les œufs avec le lait, le sucre et l'extrait de vanille.
- Trempez les tranches de pain de mie dans le mélange.
- Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre et faites dorer les tranches de pain de mie sur les deux faces.
- Servez chaud, accompagné des garnitures de votre choix.
Recette pain de mie perdu : Un classique de la cuisine française
Ingrédients pour une recette pain de mie perdu :
- 1 pain de mie
- 1 litre de lait
- 4 œufs
- 50g de sucre
- 2 cuillères à soupe de vanille liquide
- Beurre pour la poêle
Préparation de la recette pain de mie perdu :
Couper le pain de mie en tranches : Commencez par couper le pain de mie en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
Faire tremper les tranches de pain : Dans un saladier, mélangez le lait, les œufs, le sucre et la vanille liquide. Trempez les tranches de pain dans le mélange pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien imbibées.
Faire dorer les tranches de pain : Dans une poêle beurrée, faites dorer les tranches de pain de mie pendant quelques minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
Servir le pain de mie perdu : Servez le pain de mie perdu chaud, saupoudré de sucre glace ou accompagné de confiture, de miel ou de fruits frais.
Astuces pour une recette pain de mie perdu réussie :
- Pour une version plus gourmande, ajoutez des raisins secs ou des pépites de chocolat au mélange de lait.
- Pour une croûte encore plus croustillante, faites dorer les tranches de pain dans de l'huile chaude.
- Si vous n'avez pas de pain de mie, vous pouvez utiliser du pain blanc rassis.
Découvrez notre recette du pain de mie perdu, un délice sucré et réconfortant. Avec ses ingrédients simples et ses étapes faciles, régalez-vous en toute simplicité !
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