Pain Au Beurre Antillais : Savourez Le DéLice CréOle Avec 1kg De Farine
Pain au beurre antillais moelleux et savoureux : la recette facile avec 1 kg de farine
Envie d'un pain au beurre antillais fait maison, à la mie moelleuse et au goût incomparable ? Suivez cette recette simple pour réussir votre pain à coup sûr !
Ingrédients pour 1 kg de farine :
- 1 kg de farine T55
- 600 ml d'eau tiède
- 2 sachets de levure boulangère (10 g)
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à café de sel
- 250 g de beurre doux
Étapes de préparation :
- Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel.
- Ajoutez l'eau tiède et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène et élastique.
- Couvrez la pâte avec un film alimentaire et laissez-la reposer dans un endroit chaud pendant 1 heure.
- Après le temps de repos, incorporez le beurre coupé en petits dés à la pâte.
- Continuez à pétrir jusqu'à ce que le beurre soit bien réparti dans la pâte.
- Formez une boule avec la pâte et placez-la dans un moule à pain.
- Laissez lever la pâte dans le moule pendant 45 minutes à 1 heure.
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Enfournez le pain pendant 35 à 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit doré.
- Laissez refroidir le pain sur une grille avant de le déguster.
Bon appétit !
Délices des Antilles : Recette Pain au Beurre avec 1 kg de Farine
Ingrédients pour un pain au beurre antillais moelleux et savoureux
Pour préparer un pain au beurre antillais avec 1 kg de farine, vous aurez besoin :
- 1 kg de farine T45
- 30 g de levure fraîche ou 1 sachet de levure sèche
- 100 g de sucre
- 15 g de sel
- 500 ml de lait tiède
- 125 g de beurre mou
Instructions étape par étape
Dissolution de la levure : Dans un bol, délayez la levure dans un peu de lait tiède avec une cuillère à café de sucre. Laissez reposer 10 minutes.
Pétrissage de la pâte : Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez le lait tiède et la levure dissoute. Pétrissez à la main ou au robot pendant 10 minutes jusqu'à obtenir une pâte souple et élastique.
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Incorporation du beurre : Ajoutez progressivement le beurre mou en le pétrissant dans la pâte jusqu'à ce qu'il soit complètement incorporé.
Première levée : Formez une boule avec la pâte, placez-la dans un saladier légèrement huilé et couvrez-la d'un film alimentaire. Laissez lever dans un endroit chaud pendant 1 heure ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Dégazage de la pâte : Une fois levée, dégazez la pâte en la pétrissant à nouveau brièvement.
Façonnage du pain : Divisez la pâte en deux pâtons et formez des pains allongés ou ronds.
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Deuxième levée : Placez les pains sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez lever à nouveau pendant 30 minutes.
Cuisson : Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Enfournez les pains pour 25 à 30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
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Dégustation : Laissez les pains refroidir légèrement avant de les déguster. Ils sont parfaits pour accompagner vos repas ou vos pauses gourmandes.
Conservation : Les pains au beurre antillais se conservent plusieurs jours dans un sac en papier ou une boîte hermétique. Ils peuvent également être congelés.
Délicieuse recette antillaise de pain au beurre avec 1 kg de farine. Découvrez un pain moelleux et savoureux, parfait pour accompagner vos plats ou déguster en toute simplicité.
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